iPod тренировка

iPod тренировка

iPod настолько вошел в наш обиход, что мы, порой, уже не можем себя представить без этого «яблочного» плеера. Он позволяет слушать музыку, играть в игры, Вы можете его использовать как флешку и хранить информацию. Но есть еще одна область, где он может пригодиться – это фитнес. Я хотела бы рассказать о некоторых  фитнес программах, которые встречались мне и  показались довольно полезными для людей желающих начать заниматься фитнесом.

Программы разные. Есть такие, которые направлены на проработку пресса,  предлагаются и хорошие кардио программы, есть программы по йоге и пилатесу.

Но обо всем по порядку.

Отличный курс для тех, кто не знает, как тренироваться в фитнес клубе, предлагает знаменитый голливудский тренер Мэтью Рейс (Matthew Reyes).  Часто люди, купив абонемент в фитнес клуб, не знают с какого боку подойти к тому или иному тренажеру. Велотренажер, в этом случае, один из выходов в сложившейся ситуации. Программа Мэтью рассчитана на несколько недель и поможет укрепить ягодицы, бедра. В программе очень доступно и качественно рассказывается о том, как надо тренироваться на велотренажере или велосипеде. Приводятся различные методы тренировки, как для развития мышечной выносливости, на скорость, или сжигание калорий. Не имеет значения:  умеете ли Вы кататься на велосипеде, или Вы абсолютный новичок, программа будет одинаково полезна и в том, и в другом случае. Программа состоит из серии в 12 тренировок.  Продукт не из дешевых и обойдется Вам чуть меньше чем в 30 долларов.

Фитнес тренировка с Кэти Смит (Kathy Smith) так же заслуживает внимания.  Творческий подход к тренировке выделяет ее программы. Темп музыки нарастает постепенно и заставляет Ваше тело все увеличивать и увеличивать аэробную нагрузку. Музыка удивительным образом подобрана. Очень безопасная и хорошая программа, за невысокую цену.

Заслуживает внимание фитнес программа Нью-Йоркского тренера Кристи Молинаро (Kristi Molinaro ) которая направлена на увеличение мышечной массы и сжигания жира. Кристи утверждает, что подготовит Ваше тело в течение 6 недель к пляжному сезону и оно будет выглядеть великолепно. Время тренировки варьируется от 30 до 65 минут и Вам понадобится коврик, гантели, скамья. Тренировка достаточно интенсивная и включает в себя силовые упражнения.

Если все перечисленные выше продукты были исполнены в МР3 формате, то тренинг Трейси Маллет (Tracey Mallett) предлагается в МР4 формате. Это эффективная и хорошо развивающая тренировка, продолжительностью в 54 минуты. В тренировке используются позы из Йоги, а так же работа ведется с небольшими гантелями. Тренировка очень удачно подходит людям занятым, испытывающим дефицит времени.  Эта тренировка рассчитана на укрепление и растяжение мышц, затрагивает все основные группы мышц, тренирует сердце. За отведенные 54 минуты Вам удастся сжечь достаточно калорий.

Если Вы желаете получить сбалансированную тренировку, где уделяется внимание силовой части, кардио нагрузке и, конечно, сжигаются калории, то Вам безусловно может подойти тренировка  Дези Бартлетт (Desi Bartlett ). Программа выполнена так же в МР4 формате и разделена на 4 программы, каждая программа преследует различные цели. К примеру: в один цикл прорабатываются пресс или мышцы спины, в другом цикле идет работа на гибкость. Вы можете по своему усмотрению комбинировать программы, руководствуясь собственными пожеланиями.  Понадобится набор гантелей для силовых тренировок.

Портативный пилатес (Portable Pilates) программа, выполненная в МР3 формате увеличивает гибкость и прорабатывает бедра, спину и практически все тело. Программа снабжена фотографиями, для того чтобы Вам были ясны исходные положения и позы. Уровень тренировки от начального уровня и выше.

Интересный и очень доступный  продукт  в МР4 формате разработала Эд Вильга (Ed Vilga). В пятиминутный цикл Вам удастся расслабить позвоночник, установить ровное дыхание, а главное для этого ненужно ровным счетом ничего, за исключением  самой программы.

Это далеко не все интересные продукты, которые я видела, но они действительно понравились своей оригинальностью. Однако всегда повторяла и не устану повторять, что полноценная тренировка может быть лишь в стенах фитнес клуба под присмотром опытного фитнес инструктора. Тренироваться, используя вышеуказанные продукты, возможно лишь при знании английского языка  хотя бы на невысоком уровне.