Если эспандеры продают – значит это кому-то надо

Речь пойдет об эспандере

Тренировки дома, в большинстве случаев, не могут сравниться по качеству с тренировками в фитнес клубе. Причин тому несколько: это и неповторимая атмосфера фитнес клуба, которая настраивает человека на тренировку, мастерство инструктора, контролирующего ход занятий и, конечно, оснащение фитнес центров,  делающее эти тренировки максимально эффективными. Однако всем хорошо известно, что бывают обстоятельства, когда посещать фитнес клуб невозможно, а иметь тренажеры у себя дома затруднительно, в виду финансовой и жилищно-бытовой ситуации. И все же есть средство, которое может заменить некоторые силовые тренажеры прямо у Вас на дому, при этом, не занимая места и не опустошая Ваш кошелек. Речь пойдет об эспандере.

Особенную ценность эспандер приобретает, когда Вы не можете посещать фитнес клуб, находясь на отдыхе, или в командировке.

Я предложу Вашему вниманию некоторые упражнения, доступность которых Вас приятно удивит, а эффективность от их выполнения удовлетворит даже искушенного человека.

Упражнение первое.

Становимся прямо, ноги на ширине плеч. Специальный эспандер прижимаем к полу ногами, а ручки берем в руки, которые выпрямляем прямо, ладонями в низ. Усилием мышц поднимаем руки  вверх, следя за тем, чтобы они не сгибались в локтях. В наивысшей точке фиксируетесь и плавно возвращаетесь в исходное положение. Обычно выполняют 4 подхода по 15 повторений, хотя все зависит от уровня жесткости эспандера и силы занимающегося.   Упражнение прекрасно проработает руки, в особенности дельтовидные мышцы.

Упражнение второе.

Исходное положение схоже с предыдущим упражнением, только руки, вытянутые вперед, держат эспандер ладонями вверх. Плавно, без рывков сгибаем

руки в направлении плеч. После достижения максимальной амплитуды опять же плавно, без рывков возвращаем руки в исходное положение.  Выполняем  5 подходов по 15 повторений. Упражнение нацелено на тренировку бицепсов и сделает Ваши руки красивыми и подтянутыми.

Упражнение третье.

Ноги также на ширине плеч, руки разведены в стороны. Усилием  мышц разводите руки в стороны и держите их параллельно полу. После того как Вы приняли исходное положение, поднимаете руки вверх на максимальную высоту. Следите за тем, чтобы руки оставались прямыми. Плавно, без рывков возвращаетесь в исходное положение. Выполняйте 4 подхода по 15 повторений в каждом. Выполнение этого упражнения сделает красивыми и сильными Ваши плечи.

Упражнение четвертое.

Следующее упражнение ставит своей целью тренировку Ваших плеч и одновременно затрагивает мышцы спины. Исходное положение — ноги на ширине плеч, руки с эспандером подняты вверх и прямые. Плавно  отводите руки за голову и перекрещиваете их между собой за головой. Выполняете так 15 повторений, чередуя по очереди, руки то левая рука  впереди правой,  то правая рука  впереди левой.  Выполните 4 подхода.

Упражнение пятое.

При помощи этого упражнения мы проработаем бедра. Исходное положение -стоите прямо,  ноги на ширине плеч. На ноги одет эспандер. Переносим тяжесть тела на одну ногу, а высвободившуюся другую ногу усилием мышц отводим в сторону. Пытаемся отвести ногу как можно дальше, при этом держим ногу прямой. Не допускайте никаких рывков и стойте прямо, выполняя упражнение. Выполните 4 подхода по 25 повторений на каждую сторону.

Упражнение шестое.

Полагаю,  что, практически, в каждом доме есть мячик, который можно использовать для тренировок бедер. Сядьте на пол, ноги согните в коленях и положите между колен мячик. Попытайтесь сжать коленями мячик как можно сильнее. Выполните 25-30 таких сжатий в каждом из 6  подходов.

Тема эспандеров мною поднята не случайно, она является откликом на многочисленные просьбы  уважаемых читателей показать упражнения, которые можно выполнить при  их помощи. Людей впечатляет  разнообразие эспандеров  и  ценовая доступность, потому их функциональность вызывает столь активный интерес. Действительно, тренировочный потенциал эспандеров не используется населением в полной мере, несмотря на широкий ассортимент, предлагаемый магазинами. У меня есть лишь одно объяснение этому – это элементарное неумение тренироваться с их помощью. Поэтому я надеюсь в ближайшее время вновь вернуться к теме эспандеров и рассказать еще об интересных и эффективных упражнениях с ними.