Фитнес без отрыва от производства

Утверждение некоторых авторов о том, что  можно провести полноценную фитнес тренировку не выходя из офиса несколько преувеличено, однако поддерживать себя в хорошей форме вполне возможно не отрываясь от работы. Тренировка на рабочем месте прекрасно тонизирует и спасает  от болезней провоцирующихся сидячим образом жизни. Тренировку следует проводить до обеда и конечно не бежать сразу после разминки в столовую. Но, прежде всего вам необходимо выделить 15-20 минут в своем рабочем графике для офисной разминки. Если такой возможности нет, то занятие можно дробить, другими словами вставлять отдельные упражнения в свой рабочий график. Есть разуметься и определенные правила,  придерживаться которых просто необходимо, если вы решились занимать фитнесом в офисе. Не стоит носить узкую одежду и белье которое трет. Так же ваша обувь должна быть с удобной колодкой, и не каких интенсивных упражнений ведь в душ вы попадете только после работы. Так что ни какой речи о полноценной фитнес тренировки рекламируемой некоторыми специалистами быть не может, но даже такая ограниченная разминка принесет немало пользы.

Начните с ног, так как им бедным очень часто достается от сидячего образа жизни

Попробуйте, сидя за компьютером, делать такие упражнения для ног:
В положении сидя «побегайте» ногами по полу.
Минуту-две постучите пятками по полу. Смысл этого упражнения в том, что вы «разгоняете» кровь и лимфу.
Потренируйте пальцы ног — попробуйте брать ими с пола мелкие предметы — носки и  колготки этому не помеха.
Покатайте подошвой стопы какой-нибудь цилиндрический предмет, например, толстый карандаш.
«Походите» в положении сидя на внешней стороне стопы, на внутренней, на пятках и на носках.
— Сделайте ногам небольшой массаж — легкими поглаживаниями, начав со ступни и свода стопы, поднимайтесь по икрам к колену, затем несколько круговых движений над коленом и по бедрам к паху.

Позвоночник так же нуждается в разминке

Желательно делать подобную разминку несколько раз в день.

Выпрямите спину и повертите головой вправо-влево, наклоняя ее вперед-назад. Можно сделать несколько приседаний с прямой спиной. Такая несложная зарядка восстановит кровообращение и даст двух-трех часовой тонус мышцам.

Нагрузка на шейный отдел позвоночника а точнее малая подвижность оных в следствии сидячей работы приводит не только к неприятным ощущениям но и к более серьезным последствиям таким как головная боль, а в дальнейшем  и к такому «популярному» заболеванию как остеохондроз. Потому в ваши регулярные офисные тренировки обязательно необходимо включать упражнения разминающие шею.

В положении сидя выпрямите спину. Придерживая голову сзади ладонями, постарайтесь выгнуться назад как можно сильнее. Потом вернитесь в исходное положение. Положите сцепленные ладони на затылок. Теперь делайте резкие повороты направо — налево, и так 10-15 раз.
В течение пяти раз опишите головой полукруг от плеча к плечу.
Если начнется головокружение, замените это упражнение на другое. Придерживая голову ладонями около ушей, делайте наклоны то направо, то налево.
Помимо определенных упражнений не хитрые приемы помогут вам избавиться от гиподинамии и повысить ваш жизненный тонус я уж о работоспособности и не говорю. Откажитесь от лифта и чем больше этажей в вашем здании, тем вы будите обретать лучшую форму. Если появилась возможность прогуляться, пусть на соседний этаж или даже ближе, то обязательно используйте ее, а не старайтесь отправить подчиненного. Вы же о своем здоровье беспокоитесь, а не о его.

Очень здорово если в вашу привычку войдет прогулка на свежем воздухе, пусть совсем чуть чуть но это придаст вам силы и поможет привести застоявшиеся мышцы в тонус.

Огромное преимущество имеют люди, регулярно посещающие фитнес клубы, так как у них имеются определенные наработки и они, включив фантазию, легко смогут использовать некоторые упражнения, практикуемые ими  в фитнес зале и в офисе. Но самое главное регулярно занимаясь и общаясь с фитнес инструкторами такие люди имеют, как правило, хорошее понимание о работе своих мышцы, а следовательно могут сами придумывать себе упражнения в зависимости от окружающей обстановки. Другими словами подходить творчески к процессу офисной тренировки.

И в заключении хочется сказать, что многие стесняются,  что над ними будут посмеиваться коллеги. Уверяю вас даже если вы и почувствуете, какое то насмешливое отношения к вашим занятиям, то это от зависти, так как у них не хватает силы воли и возможно даже понимания, а потому не стоит обращать на это внимание, ваше здоровье много важней чем усмешка на лице коллеги. К тому же разминаясь на рабочем месте, вы повысите собственную работоспособность, что неприметно порадует ваше начальство, которое в свою очередь отметит вас.