Треккинг — бежим с разной скоростью, но с одной целью

Групповые занятия на кардио тренажерах все более и более становятся модными. Сначала сайклинг привлек в свои ряды большую массу любителей фитнеса, теперь вот новое понятие треккинг, интенсивная тренировка на беговой дорожке. Не отступая от уже привычной традиции, я отправляюсь на треккинг марафон, что бы поделиться с вами своими впечатлениями.

По дороге на тренировку я постоянно думала, зачем же группа, тренер, неужели нельзя бегать самостоятельно? Помня, правда о походе в сайклинг студию, когда меня обуревали подобные мысли и которые улетучились сразу после первых пяти минут занятий, я не давала волю подобным идеям.

Впечатления в общем схожи с впечатлениями от посещения сайклинг студии так же тяжело и такая же высокая интенсивность.

В начале вы занимаете свою беговую дорожку и ждете указаний тренера. Тренировка проходит под громкую зажигательную музыку. Во время бега вам то и дело продеться менять по указанию тренера угол наклона своего тренажера так достигается полная иллюзия бега по пересеченной местности. Таким образом, достигается идеальный тренировочный эффект.

Перед началом тренировки надо пройти тренировочный тест под названием Break point этот тест выявляет индивидуальную максимальную скорость. Вообще все участники забега бегут с разной скоростью потому тренер не командует 20 км в час, а говорит 5, что означает бежим в пол силы (степень нагрузки оценивается по 10 бальной шкале). Занятия для новичков проходят не более полу часа, те, кто в более хорошей физической форме тренируются 40-45 минут.

Желающим похудеть подобная тренировка отлично подходит, согласитесь не так то легко сжечь 500 калл за час, занимаясь треккингом это вполне реально. К тому же ваши мышцы отлично подсохнут и подтянуться. Треккинг исключительно превосходно тренирует сердечно — сосудистую систему.

Конечно, как и любой интенсивный фитнес треккинг имеет и свои противопоказания, тем людям у кого проблемы с сердцем, коленями или позвоночником заниматься подобным видом фитнеса можно лишь после консультации у врача.

Треккинг, это прежде всего бег следовательно достаточно высокая нагрузка на стопы, связки, коленные суставы, потому для занятий очень важно подобрать обувь. В новейших моделях кроссовок для фитнеса используются инновационные инженерные разработки, которые максимально обеспечивают исключительную устойчивость, амортизацию и комфорт. При выборе обуви старайтесь отдавать предпочтение моделям из эластичного мягкого и «дышавшего» сетчатого материала, тяжелая комбинация из пены, кожи и резины уже далеко в прошлом. Обратите внимание на подошву идеально, если она будет в форме песочных часов, это позволит надежно фиксировать стопу, а сложный рисунок на поверхности подошвы обеспечит лучшее сцепление. Стоит так же обратить внимание на внутреннюю поверхность, самые современные фитнес кроссовка не имеют там швов, что предотвращает появление мозолей.

Если в вашем городе нет занятий по треккингу или у вас нет времени ездить в далекий фитнес клуб, где проводятся подобные тренировки расстраиваться не стоит. В спортивных супермаркетах появились видео программы, где записаны индивидуальные программы по треккенгу. Хотя конечно живого общения с инструктором и духа коллективизма вы при помощи видео программы не почувствуете.