Спортивная одежда и обувь

Одним из ключевых вопросов для тех, кто собрался пойти в фитнес клуб или вообще заняться спортом является, а в чем же это лучше делать? Подобные вопросы слышит любой фитнес инструктор от своих клиентов, потому думаю, настало время разобраться, в чем же собственно лучше посещать фитнес клуб и не только его, но и другие популярные спортивные занятия и увлечения.

Думаю начать с самого демократичного способа тренировки и самого доступного способа похудеть это ходьба и бег. Одежда для ходьбы и бега должна быть по возможности обтягивающая, и сшита из современных тканей, не создающих парникового эффекта. Если вы тренируетесь в фитнес клубе, то стоит подбирать одежду, которая максимально открыта, стоит отдавать предпочтение, майкам топам, шортам. Это позволит не только легче переносить нагрузки, но даст возможность окружающим увидеть как прекрасна ваше спортивная фигура. Если вы занимаетесь на улице не в коем случае не надо мерзнуть. Для подобных тренировок прекрасно подойдет ветровка. Обувь для бега и ходьбы должна быть не высокой и узкой плотно облегающей стопу. Подошва с рельефным рисунком, а верх выполнен из легких синтетических материалов. Важно что бы специальные амортизаторные вставки располагались в пяточной части, если вы практикуете ходьбу, то ботинки должны иметь подобные амортизаторы вдоль всей стопы.

Столь популярные сегодня йога, пилатес, калланетик, бодифлекс, стрейчинг подразумевают максимальный контакт с окружающим миром и самим собой, потому ваш спортивный костюм должен быть максимально открытый, желательно облегающим или полуоблегающим..  Обувь должна быть мягкой не фиксирующей стопу, подошва должна осуществлять сцепление с полом. Хотя конечно можно заниматься и босиком, а так же  просто в носках.

Шейпинг, аэробика, силовые тренировки требуют контроля за техникой, потому важен открытый обтягивающий спортивный костюм. Материалы должны быть современными хорошо впитывающими и испаряющими  влагу, с добавлениями полиэстера и полиимида. Подобные материалы хорошо позволяют дышать телу. Часто посетители фитнес клуба,  желая показать, как прекрасна их фигура или как им удалось похудеть,  приобретают топы и брюки на размер меньше. Этого делать не допустимо, так как если мышцы будут стянуты, то их работа будет затруднена. Шейпинг занятия можно посещать в лосинах и цельнокроеном купальнике стринг.  Из обуви лучше надеть аэробные кроссовки из легких материалов, они должны быть высокие для фиксации голеностопа. Желательно что бы обувь была снабжена амортизаторами  в виде воздушных подушек по всей стопе. Шейпинг, предлагает специальную обувь шейпки, которые мягкие и изготовлены из кожи. Подошва гарантирует хорошее сцепление с полом в тоже время шейпки очень легкая и практичная обувь.

Практикуя плаванье или любой аквафитнес важно, что бы купальник был из плотной синтетической ткани, не терял форму и не соскальзывал при нырянии. Лямки не должны сковывать движений. Обувь это, конечно же, резиновые шлепанцы с нескользящей подошвой.

Занятия на велотренажере или реальная езда на велосипеде потребует специальные велошорты с поролоновой прокладкой, свободные брюки не для этого вида фитнеса. Если занимаетесь на свежем воздухе, то желательно иметь эластичный комбинезон из термоткани, который позволяет сохранять температуру тела. Если вы посещаете сайклинг студию то вам не обойтись без  специальных брюк, которые называют леггинсы. Обувь должна быть очень жесткой с плотной носовой частью. В некоторых моделях  на подошве   размещены шипы, для хорошего сцепления с педалью.

Не хотелось бы останавливаться исключительно на занятиях практикующихся в стенах фитнес клубов и потому стоит вспомнить о столь популярном спортивном увлечении как ролики. Поскольку катаются люди на улице, то из этого следует исходить при выборе одежды. Белая быстро пачкается, а черная притягивает солнечные лучи, следовательно, стоит обратить свои взоры на более приемлемые расцветки. К тому же что бы не простыть во время остановок, необходимо при себе иметь ветровку. Покров одежды должен быть либо очень обтягивающий, либо очень свободным. Еще одно важнейшее условие это легкость такого наряда, так как при катании тратится много энергии. Помните, катаясь на роликах можно упасть потому  обязательно в комплект вашего обмундирования должны входить коленники, перчатки, налокотники. Обувь собственно ролики  должны быть точно вам по размеру.