Слайд аэробика

Этот вид фитнеса достаточно прочно обосновался в фитнес клубах России несколько лет назад. Это своеобразный симбиоз аэробных и силовых нагрузок.

Вся тренировка проходит на скользкой дорожке с двумя устойчивыми бортиками по бокам, которая не позволит вам ни на секунду остановиться при выполнении упражнений. Благодаря постоянному движению добивается двойной эффект. С одной стороны сжигаются калории и тренируется сердечно-сосудистая система, с другой стороны укрепляются мышцы нижней части туловища.

Наблюдая со стороны за тренирующимися, можно подумать: как легко  и непринужденно они это делают! Но поверьте, большинство людей, впервые вставших на слайд, чувствуют себя как корова на льду. Сложно даже тем, кто в детстве посещал катки. Хотя конечно им значительно легче освоить этот вид фитнеса, так как слайд аэробика  в основном базируется на имитации движений конькобежцев и лыжников.

В любом случае слайд аэробика заставит вас серьезно попотеть, перед тем как вам удастся освоить новую практику и тренироваться с полной отдачей. Вы должны в первую очередь научиться делать сильный толчок для того, что бы откатиться от центра слайда к его бортику, ну разуметься и обратно. Для этого необходимо напрячь внутреннюю и внешнюю  поверхности бедер. Другими словами вы должны быть достаточно сильны и координированы.  Но, добившись навыков в катании вправо-лево на слайде, вы сделаете только пол дела. Дальше вам предстоит перейти к довольно сложным комбинациям, с махами руками, поворотами корпуса и даже подъемами ног, что весьма трудно осуществимо на такой скользкой дорожке. Потому слайд аэробика не смотря на всю кажущуюся легкость считается достаточно сложным видом фитнеса и подходит как нельзя лучше решительным и упорным людям.

Тренировки на слайдах обычно проходят так: инструктор разогревает занимающихся аэробными нагрузками и лишь, потом проводит силовую часть занятия, то есть начинает включать такие элементы как махи руками и ногами, различные выпада. Хотя некоторые инструктора идут другим путем, они чередуют аэробные и силовые нагрузки. Другими словами вам предложат 6-7 минут кататься на слайде из стороны в сторону, а следующие пять минут вы проведете, выполняя силовые упражнения. Что ж, такой подход так же не лишен логики и безусловно оба этих варианта гарантируют вам, что тренировка принесет пользу не только вашей фигуре, но и здоровью в целом.

Слайд аэробика достаточно травмоопасная тренировка, потому людям, имеющим проблемы с коленями или позвоночником лучше выбрать себе другой вид фитнеса или хотя бы перед началом занятий проконсультироваться у врача.