Сдать кровь за кровные

Я часто слышу вопрос об результативности питания, на основе исследования гемокода думаю, пришло время высказаться.

Я отрицательно отношусь к любым  диетам тем более к таким, которые назойливо предлагаются  по средствам рекламы. Я чрезвычайно внимательно слежу за литературой   касающейся данной проблематики, издающейся  как в нашей стране, так и за границей, но мне до сих пор не понятно о какой такой непереносимости твердят эти люди! Ведь в основании их утверждений лежит анализ венозной крови, которую «гемокодчики»  тестируют на пищевую непереносимость.

Не стоит  это путать с аллергической непереносимостью. Академической медицине известно три вида непереносимости:

  1. Врожденная непереносимость, причина которой до сих пор не известна и исправить ее невозможно никаким  гемокодом.
  2. Аллергия на еду. Это  когда в организме вырабатываются антитела к определенным белковым компонентам продукта.  Это известно всем и никак не подходит к упомянутой выше непереносимости.
  3. Врожденной недостаточности ферментов, из-за которой происходит неполное переваривание пищи. Их можно возместить, например, йогуртами, где они содержатся или медикаментами.

Такое положение вещей сложилось в академической медицине на протяжении многих, лет. Предугадываю восклицания оппонентов: «ведь не все вымеряется академическими правилами и гемокод ничто иное, как революционное открытие» . Но если это так и данное направление истинно имеет под собой научную основу, то где публикации в специализированном научном журнале? Я не встречала ни в России, ни за рубежом, ни одной научной работы по данной теме. Скажу больше, ежегодно в мире проходят конференции по проблемам питания и этих конференций достаточно много, но нигде слово гемокод не слышится!?

Я была бы не против пропаганды пресловутого обследования так, как «специалисты» говоря об огромных  потенциалах их метода, советуют все же считать калории и не превышать 1700-1800 ккал. Я полагаю, что эта цифра весьма рациональна. Вам посоветуют не пить  алкоголь и укажут на вашу «непереносимость» к картофелю, сахару и прочим легкоусвояемым углеводам. Считаю, что любой диетолог, за гораздо меньшие деньги, вам посоветует тоже самое,  а если же у вас в фитнес клубе работает опытный фитнес инструктор, то вы станете обладателем этих сведений абсолютно бесплатно,. Вам так же порекомендуют не принимать пищу за 3-4 часа до сна. Согласна, как и  большинство моих коллег, только гемокод тут при чем? Получается, если не считать маленького нюанса (услуга стоит немаленьких денег), все остальное, без вредно. Даже «гемокодчики» рекламирует полезные вещи, которые мы до этого называли просто «рациональное питание».  Все бы ничего, но  этот метод  рекомендуют людям страдающим сахарным диабетом, гепатитом , гастритами и аллергиями, то есть тем кто должен лечиться у профессиональных врачей, а не рассчитывать на чудо тесты.

Запомните,  оценить баланс воды, жира и мышечной массы в вашем организме, может обычный врач – диетолог и  сделает это профессиональнее, дешевле и на основе подлинно научных методов.

Ну а если вы уж твердо приняли  решение потратить деньги на свое здоровье, то лучше употребите их для того, чтобы попасть в группу к хорошему фитнес инструктору.

Комментарии к посту

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz