Планка – это упражнение для ленивых?

Планка - это упражнение для ленивых

“Планка – это упражнение для ленивых. Её может выполнить каждый, даже не подготовленный человек. Сколько ты стоишь в планке 5 или 10 секунд или 2 минуты – это не имеет значение, важно, что это не сложное упражнение которое может выполнить любой человек, не подозревающий, что у него есть: тромбы, спазмы сосудов, что он может получить инсульт в результате задержки дыхания”.

СТОП! Кто, где и когда учил выполнять планку на задержке дыхания?! Прошу прощения и как же это не важно, сколько Вы по времени можете стоять в планке, это очень даже важно и говорит о степени Вашей подготовки. Соглашусь, что некоторым людям уже не имеет значения, сколько кто стоит в этом упражнении 5 минут или, как Ваша покорная слуга 8, им уже вообще не стоит тратить свое время на классическую планку, но речь, же идет о начинающих, а им очень даже важно.

Все бы ничего, если не одно но – это говорит профессор, доктор медицинских наук Бубновский Сергей Михайлович. А еще он сказал, что “планка не развивает, это миф, но может создать условия при которых человек попадет в больницу”. Ну, насчет больницы спорить не буду, можно угодить к врачам объевшись пирожками, но вот относительно того, что “планка не развивает”, я бы столь категорично не заявляла. Достаточно вспомнить то, что это упражнение ни что иное, как одна из базовых асан в йоге под названием кумбхакасана, соответственно эффективность и полезность этого упражнения доказана веками.

Планка - это упражнение для ленивых

Планка – это упражнение для ленивых??!

Комментарии к посту

Оставьте первый комментарий!

avatar