Овсянка, сэр!

Рекомендованная сотни раз в качестве полезной и сытной пищи, овсяная каша вновь в центре внимания. Особо ценным в ней является то, что она насыщает организм на более длительное время, чем другие продукты. Это обусловлено ее низким гликемическим индексом.

Гликемический индекс указывает на сколько повышается  сахар в крови при употреблении различных продуктов. Чем ниже обозначенный выше индекс, тем меньше организму придется выработать инсулина, который не позволяет в виде гликогена делать запасы в печени и мышцах, а  сохранится в виде жировых отложений на вашем теле. Потому употребление продуктов с низким гликемическим индексом: каши, творог, яблоки, груши, фасоль, чечевица, цельнозерновой ржаной хлеб, вареная  кукуруза и, наконец – то, овсянка, существенно отдалят появление чувства голода.

То, что продукты с низким гликемическим кодом медленнее повышают уровень сахара в крови и дольше сохраняют чувство сытости известно давно,  но последние изыскания позволили ученым узнать, что при употреблении подобной пищи вырабатывается на 20% больше гормона под названием GLP-1.  По данным последних исследований именно этот гормон является самым эффективным химическим соединением,  подавляющим аппетит.

Этот гормон не только подавляет аппетит, но и увеличивает выработку инсулина, а также нормализует работу бета- клеток поджелудочной железы.

В заключении хочется сказать, что употребляя продукты с более низким гликемическим индексом, человек сможет уменьшить количество принимаемой пищи не испытывая при этом острого чувства голода,  что приведет к нормализации веса.

Начинайте свой день с овсянки и Вы не будите ощущать чувство голода более длительное время.