Носовой платок фитболу не товарищ

Начинается лето, тепло светло и радостно на душе. Кажется, что это прекрасное во всех отношениях время года не может быть ни чем омрачено. К сожалению, с летней жарой  к нам часто приходит и аллергия. Все больше и больше людей, придя ко мне в фитнес клуб, жалуются на аллергию и спрашивают можно ли мне заниматься фитнесом в период обострения. Ведь не за горами отпуск и не хотелось бы пропускать занятия, упускать занятые за долгие зимние месяцы рубежи в совершенствовании своей фигуры да еще перед самым отпуском.

К сожалению, дать однозначного ответа на этот вопрос не возможно, так как заболевание протекает у все по разному. У одних все заканчивается небольшим зудом и насморком другим же необходимо стационарное лечение, да еще и с применением гормональных средств.  Однозначно можно утверждать, что лечить заболевание нужно и чем скорее, тем лучше. Так как после устранение симптомов, практически нет ни каких ограничений для занятий фитнесом. Хотя следует помнить, что в случаях применения системных гормональных препаратов  более одной недели либо гормонов пролонгированного действия входить в тренировочный режим следует с осторожностью, постепенно увеличивая нагрузку. А самый правильный вариант будет, если вы все же посоветуетесь с лечащим врачом.

Оставлять же течение заболевание на самотек не в коем случае не следует и во время обострения заболевания продеться отложить тренировки, так как организм и так испытывает стрессовое состояние в борьбе с недугом. Это конечно касается острых форм заболевания. В некоторых же случаях аллергия проходит более мягко и достаточно будет исключить из рациона определенные продукты или посидеть на диете что полезно и  для фигуры и в борьбе саллергией. В этих случаях фитнес занятия прекращать не стоит, а уделить большее внимание питанию. Пища должна быть по возможности механически и химически щадящей. Следует исключить продукты способные аллергизировать организм: горчица, лук, перец, чеснок, уксус, хрен, редька, редис, майонез, острые соусы, томатная паста, консервы. Необходимо резко сократить потребление соли, а следовательно такие продукты как:  саленная рыба, овощи, рассолы, сыр, колбаса, копчености. Исключаются так же минеральные воды, хлебный квас, пиво вино, водка, жареные блюда. Отдайте предпочтение  тушеной, отварной, печенной пище.  Из жиров рекомендуются только сливочное и растительное масло. Все продукты должны быть свежими. Сами видите как данные рекомендации перекликаются с системой фитнес питания, следовательно, придерживаясь, ее вы убьете двух зайцев сразу улучшите самочувствие и добьетесь результатов в фитнесе.

Говоря о диете при аллергии, следует все же знать, что существует несколько вариантов  элиминационных диет.

Диеты с исключением непереносимых продуктов называются элиминационными.

Если продукт, вызывающий аллергию вам известен то тут все очень просто. Следует прекратить употребления данного продукта. В тех случаях когда аллерген вам не известен следует составить список «подозрительных» продуктов и использую терминологию сыщиков  сокращать число подозреваемых тем самым сужая их круг до тех пор пока не найдете виновника. Делается это так, исключив подозрительные продукты и дождавшись улучшения, добавляйте по одному, из составленного ранее списка, продукту. Таким образом, рано или поздно картина прояснится, и вы узнаете «того» кто мешал вам жить и тренироваться.

Не имеет значения, какая у вас аллергия будь то пищевая или вы реагируете на весеннее цветение, вам следует относиться с осторожностью к следующим продуктам:

  • Цитрусовые
  • Орехи и мед.
  • Клубника.
  • Шоколад.
  • Яблоки (красные сорта)
  • Помидоры.
  • ананасы.
  • Копчености.
  • Консервы.
  • Яйца.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Чеснок, хрен, редька.
  • Алкогольные и газированные напитки