Носки для фитнеса

Перед тем как решить отправиться в фитнес клуб многие крайне скрупулезно готовиться к этому, подбирают спортивную одежду, обувь, выбирают для себя различные аксессуары, типа емкости для воды или предмета поддерживающего волосы. Но вот почему — то из всего этого разнообразия часто упускается такой предмет как носки для фитнеса. Делается это конечно не преднамеренно, но совершенно напрасно.

Фитнес клуб это зона повышенной физической активности, следовательно, требования ко всей одежде предъявляться исходя из этого факта. Не являются исключением и носки. Ведь при определенных фитнес тренировках аэробике, степу, и.т д., нагрузки на ступни чрезвычайно высоки потому то что у вас на ногах по мимо кроссовок играет важную роль. Ведь помимо тривиальных натираний и дальнейшего возникновения мозолей, вас могут ожидать и другие неприятности. Обычный носок купленный, как правило, где то в переходе с целью экономии времени и средств, не в состоянии быстро и эффективно удалять влагу с поверхности кожи и в результате нога будет отсыревать. Это крайне не приятно, к тому же от этого ступня может начать мерзнуть ведь особо страшные сквозняки всегда ближе к полу.

На что же следует обратить внимание при подборе носок, в которых вы планируете заниматься?

Прежде всего, выясните, какой материал был использован при его производстве. Высокотехнологичные ткани гораздо быстрее убирают влагу с поверхности кожи, гарантируют более высокую эластичность и позволяют стопе дышать, и даже обладают антибактериальными свойствами. Так же вязка современного носка для фитнеса имеет утолщенную подошву, часто более плотную пятку, носок для фитнеса должен иметь плоский шов на носках в области пальцев, что бы избежать натирания. Обратите внимание на внутреннюю поверхность носка, желательно, что бы она была ворсистой, это будет приятно вашим ногам и полезно для ваших капилляров.

Если вернуться в новь к материалам, из которых предпочтительнее было бы покупать носки то хочется порекомендовать Thermolite Base by Du Pont и CoolMax , хорошо, если в ткань добавлен хитозан, который препятствует развитию запаха.

При покупке и выборе носков помните, что они бывают разные, хотя и продаются в одном спортивном магазине, например носки для экстремальных видов спорта, или носки для активного отдыха, туризма, охоты, рыбалки. Мы же говорим о носках для фитнеса, бега, тенниса, гольфа, велосипедного спорта, и т.д. Именно носки группы «Спорт» вам необходимы для фитнес клуба.

Современные фитнес клубы, безусловно оснащены всем необходимым, в них как правело тепло и уютно, но все же случаются и сквозняки, да и перепады температуры возможны, потому, при покупке носков обращайте внимание на сезон и берите именно те, которые соответствуют данному времени года.

Фитнес очень серьезное дело и как любое серьезное дело оно не терпит не серьезного отношения даже, казалось бы, к самым не большим мелочам. А комфорт при тренировки часто зависит от казалось бы, самых не значительных мелочей.