На фитнес дорожках оставим следы от кикборда

Возможно, в нашей стране популярность кикборда не столь велика как на западе, но все же это изобретение Зигхарда Штрака пользуется все большей и большей популярностью. Ни чего удивительного в этом нет, ведь кикборд развивает: силу, гибкость, выносливость координацию. При этом во время катания у  вас будет складываться впечатление, что вы просто отдыхаете, но ваши мышцы будут активно работать.

Рассматривая кикборд не вольно возникают ассоциации с давно нам всем хорошо знакомым самокатом, отчасти они похожи, но все же имеются существенные различия. Основное из отличий это количество колес у самоката их всего два, а у кикборда целых три это делает его устойчивее. Да и руля как у самоката у кикборда нет, а вместо оного ручка управления. Большую роль в управлении кикборда играют ноги. Дека под тяжестью вашего веса пружинит, и колеса послушно разъезжаются в нужные стороны. Вам стоит, не боясь, что кикборд развалиться под вашим весом надавить на центр деки и доска поедет. Ручкой вы будите корректировать движения на поворотах.

По словам большинства любителей данного спортивного увлечения, овладеть техникой катания не сложно все происходит на интуитивном уровне.

Еще одним несомненным плюсом кикборда является  его компактность, он легко складывается и не обременит вас, если вы решите продолжить прогулку пешком. На кикборде очень удобно подниматься в горку , так как в отличии  к примеру от скейта  кикборд доска ручная и самостоятельно не отправиться в путешествие.

Для катания лучше всего подходят кроссовки с рельефной подошвой, чем больше площадь соприкосновения подошвы с подножкой, тем вам будет легче удержать равновесие. Ручку управления необходимо настроить по высоте, так что бы она была на уровне опущенной руки.

Если вы не боитесь скорости , любите движение и готовы с головой погрузиться в новое спортивное увлечение то кикборд несомненно будет вам интересен. Не говоря о том, что он тренирует ваше тело в тот момент, когда ваша душа отдыхает, наслаждаясь скоростью и легкостью управления прирученного вами кикборда.