Мышцы под напряжением

Миостимуляция, она же электростимуляция, электромиостимуляция, физиостимуляция, нейростимуляция, миолифтинг, слова вошедшие в речевой оборот множества людей, которые к сожалению часто имеют весьма поверхностное понятие о том что это такое, как работает и что можно ожидать от применения данных аппаратов.

В начале разговора на эту тему стоит сразу разделить статью на две части и говорить в отдельности о людях нуждающихся в данных аппаратах по медицинским показаниям и здоровых спортивных людях желающих более четко, проработать свою мускулатуру.

Тематика нашего издания такова, что мы должны уделять большее внимание людям здоровым и увлекающимся спортом. Потому  в начале разговора я лишь вскользь коснусь медицинского аспекта.

Миостимуляция, это применение импульсных токов для восстановления утративших нормальную функцию органов и тканей. Эти препараты не заменимы для людей с мышечной дистрофией, в определенных случаях в после травматический или после операционный период.

Что касается тех, кто желает, увидев по телевизору рекламный ролик и решивших добиться отличного результата, не вставая с дивана, купить подобный аппарат, стоит  знать, что они заранее обречены на полный провал. Начнем с того, что никакой из подобных аппаратов не в состоянии заменить настоящее движение и тем более тренировку мышц в фитнес клубе. Мышцы при подобной работе не растягиваются,  нет нагрузки на суставы и сухожилия. Так что когда вы слышите разговоры о том, что миостимуляторы  это фитнес для ленивых, то мягко говоря, делайте поправку на то, что это всего лишь реклама со всеми исходящими из этого последствиями. Стоит четко   осознавать что эти аппараты не смогут заменить вам полноценной тренировки, а словосочетание пассивный фитнес на мой взгляд просто коробит слух. Я не представляю себе, как можно объединить столь не совместимые вещи как пассивность и фитнес. К тому же необходимо обязательно отметить, что рекламируемые бытовые аппараты, работающие на батарейках, вообще не могут оказать никакого эффекта, все это не более, чем рекламные ходы, направленные на выкачку денег у обывателей. Достигать определенного эффекта можно лишь на профессиональном оборудовании и только под присмотром опытного специалиста. Достаточно будет упомянуть лишь то, что профессиональные аппараты имеют несколько режимов и они индивидуальны для каждой мышцы. Современные приборы имеют так же синхронные и альтернативные нагрузки (групповой режим) так же есть в приборах последнего поколения  нейростимулятор — для снятия болезненных ощущений. Так что как видите самому разобраться в этих вопросах не так то просто.

Начав читать эту статью, многим может показаться, что я совершенно категорично отношусь к подобным вещам, отрицая их пользу и не приемля  работы с ними в принципе. Это не так. Я убеждена, что миостимуляторы крайне полезны для тех, кто крайне слабо развит физически и просто не может начать полноценную тренировку в фитнес клубе.  Миостимуляция отлично позволяет подготовить к регулярным нагрузкам даже самые слабые и обленившиеся мышцы и это неоценимый плюс профессиональных аппаратов. Но дальше следует  начинать регулярно и самостоятельно тренировать свои мышцы, посещая фитнес занятия.

Тренированным людям тоже можно найти нечто полезное, используя данные аппараты. Организм человека устроен очень экономично. Тренируясь или выполняя, какую либо физическую работу, очень сложно, а часто практически не возможно достать все мышцы, такова уж природа человека.  Миостимуляторы же позволяют затронуть все самые маленькие и не значительные мышцы заставить сокращаться те мышцы, к которым подходят нервы, а это значит все. Таким образом, мы видим, что применение  миостимуляторов при определенных условиях весьма полезно, главное отдавать себе отчет, что все это хорошо лишь как дополнение к физической полноценной нагрузке или подготовке к таковой и  не более того. Если вы страдаете излишним весом и процент жира в организме высок, то миостимуляция никакого эффекта не даст, даже на самых современных аппаратах.

Стоит так же упомянуть о противопоказаниях: это беременность, психические заболевания, наличие кардиостимулятора, гиперчувствительность к электрическому току, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, острые гнойные воспаления, камни в почках и желчном пузыре.

В заключении  хочется отметить, что видя с экранов телевизоров людей с идеальными мышцами на которых установлены аппараты стоит подумать о том сколько труда , сил, терпения, вложили  спортсмены  что бы добиться такого результата, а делалось это не сидя не диване с аппаратом на теле, а в фитнес клубах, где день за днем упорные тренировки приносили спортсмену положительные результаты.