Каша гегемон

Жалующие похудеть охотно включают в свой рацион питания каши. И это правильно, но все ли каши  одинаковы и об этом стоит поговорить.

Вначале разберем собственно структуру зерна, что бы вам уважаемые читатели было яснее, что из себя представляет каша. Зерно состоит из зародыша , питания для него и защитной скорлупы. Ничего не напоминает? Правильно яйцо. С одним отличием если яйцо попадает к нам на стол в неизменном виде, то с крупами производят некоторые манипуляции. Вызваны они исключительно тем, что производители стремятся увеличить срок хранения   продуктов питания.  В зародыше зерна очень много жира потому зерно быстро пропадает. В связи  с этим в зернах обычно удалена грубая оболочка и зародыш. Хотя это лишает наше питание большого количества минералов, которые находятся в оболочке  и ценных незаменимых жиров находящихся в зародыше. Потому  питание большей частью современных круп не может считаться полноценным. Потому многие ведущие здоровый образ жизни люди употребляют не испорченное обработкой зерно или даже добавляют отдельно отруби и посыпают ими кашу, зародышей же можно купить в аптеке. Ну не смотря на все изложенное каша по прежнему очень популярна среди желающих похудеть и не смотря на обработку каши содержат большое количество клетчатки и они богаты минералами. Не каждая каша может помочь вам похудеть, например,  от манной да еще с маслом и вареньем вряд ли ваша фигура станет стройней, а вот гречневая и перловая каша очень подходят для тех, кто желает похудеть.  Каши в сочетании с овощами и бобовыми представляют собой вполне сбалансированное питание.

Говоря про питание кашами не возможно не упомянуть о так называемых «быстрых» кашах.  Которые бывают двух видов быстрые и моментальные. Быстрые требуют короткой варки , моментальные просто заливаются кипятком.  И те, и другие каши в свою очередь делятся на, простые каши из очищенных злаков и на витаминизированные, эти каши более полезны, чем простые, так как позволяют восстановить потерянные при обработки витамины и микроэлементы, но менее полезны, чем не поврежденные переработкой каши. В любом случаепитание быстрыми кашами гораздо полезнее, чем различные печенья и купленные бутерброды.

Популярные  мюсли Это комбинированный продукт состоящий на 80% из различных злаков  прошедших обработку инфракрасным лучом, что позволяет употреблять их в сыром виде и на 20% из сухофруктов, ягоды, орехи, семечки, мед. Мюсли довольно калорийное питание благодаря  сухофруктам, сахару , меду иногда даже шоколаду  так что похудеть питаясь ими вряд ли удастся.