Закончить тренировку правильно

Всякая физическая нагрузка, будь то аэробика, бег или силовая тренировка, требует грамотного  завершения выполнения упражнений. Я говорю о   заминке, которая должна оканчивать  тренировку.  Нужда заканчивать тренировочный процесс  заминкой определена многими факторами. Одним из них  плавный переход от активной сердечно-сосудистой деятельности к обычному ритму. Человеческий  организм устроен так, что кровоток замедляется быстрее, чем сердечные сокращения.  Поэтому  заминаться необходимо до тех пор, пока  дыхание не восстановиться и сердечный ритм не придет в норму.

Заминка так же нужна  мышцам,  она  не позволяет крови застаиваться в разогретых за тренировку мышцах. К тому же заминка помогает организму  избавиться  от молочной кислоты,  а это значительно облегчит вероятный болевой синдром и  избавить от чувства дискомфорта.

Еще один важный  момент, это мягкое снижение температуры организма.

Заминка занимает 5-10 минут в конце тренировки.  Чаще всего в заминку входят простые растяжки. И это верно, однако надо учитывать, что подобные упражнения не могут рассматриваться как настоящая заминка, а лишь как ее часть. Перед тем как вы начнете тянуться, надо плавно начать уменьшать аэробную нагрузку, переходя все более к низким значениям. Перед тем как перейти к растяжкам, походите по залу. Присядьте несколько раз, потом выполните полуприседания. Поразмахивайте руками , потом приступите к растяжкам.

Потом если позволяет время, расстояние и погода прогуляйтесь пешком в невысоком темпе, тогда занятия пойдут уж точно вам на пользу.