Даешь коллективизацию в фитнесе

Все мы в той или иной степени стремимся к индивидуальности, как в одежде, так и в образе мышления.  Каждая личность имеет свою точку зрения на те или иные процессы, происходящие в обществе, стране доме, где живем. Большинство людей стремится к независимости. Но все это исчезает ( как правило) когда речь заходит о фитнесе и все получается с точностью до наоборот. Люди начинают искать партнеров, советчиков компании единомышленников, и это вполне нормально. Я не раз в своей практике сталкивалась с тем, что люди образованные, обладающие высоким интеллектом и большими познаниями, в том числе и в области медицины, становятся совершенно не способны, помочь сами себе. Они начинают искать советчиков, новых друзей им становиться жизненно необходима «группа поддержки». Почему так происходит?

Ответ лежит на поверхности, стоит только немного поразмыслить, и все станет на свои места. Как правило, человек начинает совершать активные действия в направлении изменения своей физической формы, после того к внутри его произошла долгая и мучительная борьба, между желанием выгладить красиво и старыми привычками в питании и образе жизни. Человек начинает понимать, что так дальше нельзя, что килограммы набираются здоровье убавляется , теряется привлекательность. Предпринимаются судорожные меры чаще всего это жесткие диеты, которые не приносят ровно никакой пользы. Люди кидаются в аптеки за чудо пищевыми добавками и прибегают к  помощи лекарственных препаратов, делают робкие шаги в выборе спортивного инвентаря и упражнений. Разуметься эффект равняется нулю. И вот тогда человек начинает искать тех с кем можно поделится своей проблемой и чаще всего находит потому что людей с аналогичными проблемами очень много и к сожалению становится с каждым годом больше. Обычно поиск начинают в Интернете, где все уже предопределено там есть интересные сайты и форумы, на которых обсуждаются темы так волнующие людей желающих стать спортивными и здоровыми. Так же находят единомышленников и в реальной жизни ведь иногда достаточно и одного человека в «группе поддержки» лишь бы его мнение звучало авторитетно, и  было приятно проводить время, общаясь с ним.

Все о чем мы говорили выше исключительно позитивно, ибо все это объединяет людей под общим флагом, который развивается при входе в новый мир, здоровья, грации красоты. Следовательно, коллективизм в фитнесе явление частое и исключительно положительное, так как помогает человеку встать на путь красоты и здоровья.

Хотелось бы далее обозначить некоторые направления, которых  должен придерживаться человек желающий приобрести дополнительный стимул для активизации своих занятий фитнесом. Старайтесь выбирать знакомых и друзей, ведущих спортивный образ жизни, а так же придерживающихся систем правильного питания. Если же вашему новому( новой) знакомой удалось победить отчаянье и достигнуть успехов в деле коррекции  фигуры, то это вообще надежный человек. Если в фитнес центре или на любимом спортивном форуме вас будут ждать друзья , да еще и такие к которым всегда можно обратиться за советом и поддержкой , то это очень поможет преодолеть неуверенность  и предаст вам энергии. Сила сопереживания , а так же желание делиться собственным опытом, очень часто делает из людей еще недавно имеющих массу проблем  прекрасных тренеров и советчиков.  Еще один из важных моментов который, несомненно, поможет вам и дополнительно стимулирует это выбор объекта для подражания. Это должен быть человек, увлеченный фитнесом и здоровым образом жизни в большей степени, чем вы. Желательно что бы это был профессионал. Но не в коем случае это не должно быть фото из журнала или лицо с экрана телевизора. Человек должен быть живой доступный для общения, или хотя бы у вас должна быть минимальная возможность общаться с выбранным вами объектом. Старайтесь быть открытым человеком для общения. Еще один из постулатов успеха это включение в вашу группу профессионала. Это поможет избежать досадных ошибок и промахов, а снабдит вас научно обоснованными советами. Запомните — составить правильное меню может только опытный диетолог, а разработать индивидуальную фитнес программу под силу только опытному фитнес инструктору. По глобальным вопросам обращайтесь к профессионалам  их и только их рекомендации заслуживают доверия.

В заключении хочу сказать. Объединяйтесь в спортивные группы старайтесь находить увлеченных и даже одержимых спортом людей, будьте открыты для общения, не стесняйтесь  поделиться проблемами, и вы обязательно найдете поддержку и понимание и не останетесь наедине с трудностями, которые  вас тревожат.