Вокруг талии, или Хула-Хуп, а по-русски обруч

Действительно новое ныне обозначение ни что иное как обруч, знакомый нам с раннего детства. Новомодное слово происходит от двух слов hula- полинезийский народный танец и английского слова hoop- обруч. В далеком детстве популярность обруча была так велика, что иногда затмевала собой скакалку, классики, бывало даже страдало выполнение домашнего задания. Конечно, в детстве крутя обруч, мы не думали о том, сколько же калорий мы сожгли и как теперь благотворно это повлияет на нашу талию.

В детстве мы руководствуемся совсем другими вещами. Но сейчас, когда пришло время, и стало необходимо знать, что обруч великолепно тренирует сердечно-сосудистую систему, развивает вестибулярный аппарат, прорабатывает мышцы бедер, пресса, делает талию стройной. Тренируясь с обручем тренируются косые мышцы живота, которые не так то просто задействовать. Надо отметить так же что обруч это прекрасный инструмент, подготавливающий начинающих к более серьезной нагрузке в фитнес зале в дальнейшем. Одним из важнейших достоинств обруча является его доступность, и простота в использовании.

Безусловно, сейчас иметься огромное разнообразие предлагаемых производителями обручей. Самые простые это пластиковые либо алюминиевые обручи, полые внутри. Так же на рынке представлены обручи, которые можно при желании сложить вдвое или в четверо, такой обруч без проблем можно взять с собой в отпуск. Для тех, кому физическая форма позволяет, предлагаются утяжеленные обручи, вес коих составляет примерно 1-2 кг. Для начинающих такой обруч не подойдет, за то кто уже тренирован, сможет с помощью его быстрее добиться результатов. Начинать тренировки с утяжеленным обручем надо постепенно увеличивая нагрузку и делать все с осторожностью, так как он может стать причиной синяков в области талии. Существуют обручи со встроенным счетчиком калорий, который позволит вам знать, сколько оборотов вы сделали, и какое количество калорий сожгли. Изготовители предлагают огромное разнообразие обручей с различным массажным эффектом. Например, с магнитными шариками, которые находятся внутри массажных, при этом в тех местах, где активнее всего обруч соприкасается с телом, происходит массаж и усиливается кровообращение, что стимулирует процесс сжигания подкожного жира.

Противопоказаний для тренировок с обручем очень мало, но они все, же есть. Особенно если речь идет об утяжеленных модификациях. Перед началом тренировок необходима консультация у врача, для лиц страдающих заболеваниями позвоночника, почек, или имеющих гинекологические проблемы. Хотя справедливости ради надо отметить, что большинство специалистов считает, что регулярные тренировки с обручем , вылечивают многие женские болезни, а также нормализуют перистальтику кишечника.