Возвращение в фитнес клуб

Наступил сентябрь, и хоть в некоторых южных регионах страны еще жарко, и море по-прежнему теплое, все же с грустью можно констатировать факт, что пора отпусков позади. Эх отпуск отпуск, отдых, позитив, путешествие, вкусная еда, развлечение, все так сладко будет вспоминаться потом долгими зимними вечерами. Конечно, отпуск и отдых это всегда хорошо но, к сожалению послабления сопутствующие отдыху, как в питании, так и в образе жизни не лучшем образом складываются на нашей физической форме. А пропуски занятий в фитнес клубе ослабляют и без того пошатнувшиеся позиции которые были, завоевывали в упорных занятиях фитнесом на протяжении всего года.

Из-за сбоев в режиме ухудшается самочувствие уменьшается фитнес выносливость и конечно эффект от тренировки. Все это приводит к депрессии сопровождаемой острым чувством неудовлетворенности, а иногда даже чувством вины, за столь легкомысленное поведение в отношении собственной фигуры во время отпуска. Одним словом вернуться в фитнес клуб и встать на прежнюю колею, конечно, труднее, чем сойти с нее. Но самобичеванием и перепадами настроения, проблемы не решить, тем более не втянуться в прежний ритм тренировок. С другой стороны бывает достаточно простого анализа и все станет на свои места, к примеру вспомнить и воссоздать ту мотивацию которая подвигла вас на столь упорный труд в течении прошлого периода в фитнес зале. Возможно это было предвкушение предстоящего лета и неминуемого выхода в на пляж в бикини, так стоит помнить что это далеко не последнее лето в вашей жизни. Да и выйти в бикини можно эффектно у бассейна, в любое время года. Да и вообще руководствуйтесь принципом, что настоящая женщина всегда готова к выходу в купальнике. Таким образом, вам зачастую достаточно лишь вспомнить предыдущую мотивацию, и вновь используя ее начать активные тренировки.

Так же вернуться в прежний тренировочный режим поможет, четко составленный план действий на ближайшее время. В пунктах плана должны быть разделы по питанию и график занятий, с обозначенными упражнениями и количеством повторов и подходов. Постановка и реализация всех пунктов плана заставит вас существенно усилить дисциплину, а чувство удовлетворения от выполнения всего намеченного переполнит вас и принесет огромное удовольствие. Только не стройте долгосрочных планов, составляйте план действий максимум на предстоящую неделю.

Что бы избежать травм и чувства неудовлетворенности от неудач, старайтесь начинать тренировки со значительно меньшей интенсивностью, чем делали это до перерыва. Набирайте обороты постепенно, без рывков и необоснованной гонки. Повышайте нагрузку постепенно с каждой тренировкой, обретая потерянную за время пропусков форму.

Хорошая русская поговорка «аппетит приходит во время еды» хорошо применима к фитнесу, порой достаточно несколько тренировок, что бы почувствовать вновь желание тренироваться, конечно, если вы не будите опережать события и измываться над своим отдохнувшим телом, заставляя его выполнять, то от чего оно отвыкла за период отдыха.