Болезнь не повод отказа от фитнеса

Многие люди не идут в фитнес клубы, используя различные мотивировки, такие как отсутствие, времени, стеснительность, удаленность залов от места жительства, наконец, просто не верят в успех. Что это отговорки или реальные проблемы? Чаще  отговорки, но есть и такой контингент кто искренне считает, что состояние их здоровья не позволяет заниматься фитнесом. Конечно, есть такие люди которым крайне противопоказан фитнес, в силу определенных заболеваний. Но в тоже время современные фитнес технологии позволяют заниматься и следить за своей фигурой людям реально больным, при этом получать не только пользу для здоровья, но и огромное удовольствие от занятий фитнесом.

Больным астмой приходиться постоянно переживать страх  появления приступа. И вне всякого сомнения активные виды аэробики и продолжительные силовые комплексы могут действительно их спровоцировать, особенно если вы только начали заниматься. Потому в начале стоит научиться правильно, дышать. Это поможет подавить возникающий приступ и контролировать самочувствие во время тренировки. очень здорово если вы займетесь йогой или китайской гимнастикой Тайцзи-цюань. также прекрасно поможет в решении проблемы дыхания бодифлекс и пилатес. По мере обретения спортивной формы, если у кого есть желания заниматься более динамичными видами фитнеса можно начать практиковать фитбол, или низкоударную аэробику используя комплексы, где отсутствуют прыжки.

Помните ароматические вещества в сауне и испарения хлора в бассейне может быть причиной очередного приступа и лучше не ходить в сауну после тренировки и не посещать бассейны, хотя во многих ведущих фитнес клубах воду очищают ультрафиолетом или озоном, а это совершено безвредно для больных астмой.

Очень многие женщины страдают пониженным артериальным давлением. Ученые всего мира твердят о том что занятия спортом нормализуют давление это неоспоримо, но если вы человек страдающий гипотонией и только сейчас решили начинать занятия в фитнес клубе, то вам необходимо принять некоторые меры к тому что бы тренировка прошла легко и без последствий для вас. Я конечно понимаю что во многих системах и направлениях фитнеса  существуют определенные системы и рекомендации по питанию, но это не для вас, конечно же, речь идет о начальном этапе, позже привыкнув к нагрузкам и войдя в тренировочный режим, вы сможете вместе с остальными тренироваться и придерживаться рекомендованных систем питания. Дело в том, что у гипотоников во время интенсивных физических нагрузок быстро снижается уровень сахара в крови, потому примерно за час до тренировки вам следует выпить стакан горячего чая с сахаром. Как и всем так и  страдающим низким давлением, людям надо начинать занятия с разминки, но в случае  с гипотониками разминка должна быть обязательно кардио что бы как следует оптимизировать работу сердечно-сосудистой системы.  Для таких людей отлично подойдет сайклинг, так как наклон головы во время работы на велотренажере повышает давление.

Осторожнее с резкими подъемами корпуса рывками из положения лежа это все может вызвать головокружение.

Совершено противоположная ситуация складывается с тренингом людей страдающих повышенным давлением. В этом случае крайне осторожно надо относится к силовым тренировкам, особенно в положении лежа с запрокинутой головой и стоя. Все упражнения следует выполнять без перенапряжения, и не торопясь. Отлично подойдет фитнес йога.

Не выполняйте упражнения с низкими наклонами и приседания от этого давление резко поднимается.

В борьбе с мигренью главное научиться расслабляться. Лукше всего вам подойдут мягкие виды фитнеса, фитнес йога, калланетик, а вот аэробика или другие интенсивные занятия, требующие больше чем один час в день не для вас.

Проблемы с позвоночника есть, к сожалению, у большинства живущих людей. Но если проблемы дают о себе знать и вы не можете себе представить чем же лучше заняться учитывая вашу проблему ,  то знайте  для вас подойдет аквааэробика, так как в воде позвоночник разгружается и работают только мышцы. Следует все же знать, что в случае с болезнями позвоночника все зависит от тяжести заболевания, например, искривление позвоночника, имеющей три стадии, а потому лучший вариант для вас, это тренировка с индивидуальным фитнес инструктором. Опытный специалист подберет для вас упражнения и в тренажерном зале, которые будут тренировать мышцы спины, при этом исключит нагрузку на сам позвоночный столб. Резкие движения не для вас, вам не следует заниматься степом или танцевальной аэробикой, и не стоит нагружать свой позвоночник на силовых тренажерах. В вашем случае необходимо заниматься исключительно под контролем опытного инструктора, имея на руках рекомендации лечащего вас врача. Прекрасно если ваши занятия с фитнесом будут совмещаться с сеансами массажа.

Людям страдающим радикулитом так же фитнес не противопоказан. Просто не стоит делать резких движений. Йога, релакс, флекс, стрейч это занятия для вас. Силовые упражнения выполняйте обязательно при фиксированном положении спины на тренажере. Казалось бы, проблемы со спиной носят общий характер и рекомендации должны быть общими, но это только на первый взгляд. Если людям страдающим позвоночникам отлично подходит аквааэробика то страдающим радикулитом стоить помнить что не большой сквознячок после бассейна может обострить заболевание и приковать вас к постели. Обходите стороной гребные тренажеры так как работая на них нагрузка во словном ложится на позвоночник. остерегайтесь различных скручиваний и приседаний с гантелями.

Артрит грозное заболевание и к сожалению в ходе болезни суставы часто  приобретают ограниченную подвижность. Потому для вас отлично подойдет аквааэробика, как я уже говорила, вода снимает нагрузку на суставы. Можно заниматься и на велотренажере, но он должен иметь наклон. Это поможет в разработке больных суставов. Не в коем случае не перенапрягайтесь, не используйте отягощений. Хорошо подходит вам шейпинг, так как инструктор сможет подобрать упражнения  для вас, которые хорошо будут разрабатывать суставы и при этом контролировать  нагрузку на них.  Людям, страдающим артритом не стоит увлекаться прыжковой аэробикой, и выполнять сложные силовые комплексы. Если посещаете бассейн, то обязательно следите за температурой воды.  Охлаждение может спровоцировать новый виток болезни.

Тривиальная простуда и грипп являются теми заболеваниями, которые точно не позволят вам посещать фитнес клуб. О фигуре подумаете после выздоровления. в противном случае вы рискуете заполучить какое либо не приятное осложнение  типа нефрита, или миокардита. Я не говорю уже об опасности заражения окружающих. Приступать к тренировкам можно лишь после полного исчезновения всех симптомов болезни. Не бегите в фитнес клуб, как только спала температура это может привести к печальным последствиям,. помните так же что крайне не желательно совмещать тренировки с курсом лечения антибиотиками.